Zitronenlimonade oder Grapefruitlimonade
Zutaten: Zitronen, Wasser, Zucker bzw. Grapefruit, Zitrone, Zucker
Für eine erfrischende Zitronenlimonade Sirup etwa im Verhältnis 1:10 mit
Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben
und Eiswürfeln servieren.
Erdnuss-Curry
150gr cremige Erdnussbutter
1 EL stückige Erdnussbutter
2 TL Currypulver, evtl. mehr
1 TL Curry (Masala)
1/2 Knoblauchzehe, durchgepresst
160 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1 TL Honig
Chilipulver
Salz
Cremige und stückige Erdnussbutter mit Brühe, beiden Currys, Honig und Knoblauch verrühren und bei geringer Wärmezufuhr langsam unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken und je nach Geschmack auch etwas mehr Honig oder stückige Erdnussbutter hinzufügen.
(Rezept gefunden unter www.chefkoch.de )
Curry - Sauce
1 Flasche einfaches Tomatenketchup, ca. 500ml
2 kleine Zwiebeln
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.
(Rezept gefunden auf www.chefkoch.de)